Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

2

Время приготовления:

4 ч. 15 мин

Если вы еще раздумываете чем угостить своих гостей, то обратите внимание на рецепт рыбной закуски из скумбрии. Конечно потребуется время на ее приготовление, зато ваши старания оценят по достоинству.

Описание приготовления:

Для фарширования можно взять перепелиные яйца, они меньшего размера и по вкусу не уступают. Не пренебрегайте временем охлаждения, это залог плотных кусочков, которые не развалятся при нарезке.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Яйца / Желатин

Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (большая)
  • Морковь — ½ Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шпинат — 80 Грамм (свежий или замороженный)
  • Специи — По вкусу (для рыбы)
  • Желатин — 10 Грамм (порошковый)
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом»

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Лук нарежьте помельче и обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Добавьте в сковороду с луком еще столовую ложку масла, натертую на мелкой терке морковь и обжарьте все вместе.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

За пару минут до окончания обжаривания, добавьте шпинат. Перемешайте, дождитесь окончания процесса обжаривания. Посолите, добавьте перец, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут. После крышку снимите.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Скумбрию вымойте, удалите голову, хвост, внутренности, все возможные кости.
Доску застелите пищевой пленкой. Лучше если это будет несколько слоёв. Выложите на пленку подготовленную рыбу.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Рыбу посыпьте специями для рыбы и желатином.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Разложите ровным слоем обжаренные овощи.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

На одной половине скумбрии разложите нарезанное кругляшками яйцо. Его может потребоваться чуть меньше, зависит от размера рыбы.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Поднимите края пленки с двух сторон одновременно, как бы соединяя рыбу и закрутите в рулет. Сворачивается рыба без усилий, все что будет "вылезать" за пределы рулета, заправьте обратно внутрь. Максимально туго скрутите концы пленки. Переложите рулет в рукав для запекания и закрутите по краям как конфету.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

В широкую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите в неё подготовленную рыбу и варите при слабом кипении 35 минут.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

По истечении времени, скумбрию достаньте из воды и положите под гнет на 1 час. После уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Перед подачей рыбу нарежьте порционными кусочками.

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Приятного аппетита!

povar.ru