Кимчи из зеленого лука

Кимчи из зеленого лука

2

Время приготовления:

1 дн. 1 ч. 0 мин

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную корейскую закуску из зеленого лука кимчи. Делается быстро, а получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Эту корейскую закуску можно делать в течение всего года. Летом из свежего лука с маленькими луковками, а зимой из магазинного. Перец лучше всего подойдет "кочукару" среднего помола. Именно поэтому я использовала чили крупного помола. Кунжут брать лучше всего белый, но можно заменить на коричневый или даже черный.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Зеленый лук

Блюдо:
Закуски / Острое

География кухни:
Корейская / Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 250  Грамм
  • Соус соевый — 50 Миллилитров
  • Перец чили — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Мука рисовая — 1 Ст. ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Имбирь — 10 Грамм (свежий)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6

Как приготовить «Кимчи из зеленого лука»

Кимчи из зеленого лука

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кимчи из зеленого лука.

Кимчи из зеленого лука

Лук вымойте, переберите и сложите в глубокую стеклянную посуду, закройте. Залейте лук соевым соусом, потрясите и оставьте на 20 минут.

Кимчи из зеленого лука

В кастрюлю налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку. Перемешайте до однородного состояния.

Кимчи из зеленого лука

Поставьте на медленный огонь и доведите до загустения. Снимите с огня и остудите.

Кимчи из зеленого лука

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю с рисовой массой.

Кимчи из зеленого лука

Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к имбирю.

Кимчи из зеленого лука

Всыпьте перец чили. В оригинале добавляется мелкий перец, но я добавила крупный, нам так больше нравится.

Кимчи из зеленого лука

Кунжут я взяла коричневый. Подсушите его на сковороде до легкого аромата. Добавьте в кастрюлю с рисовой массой и специями.

Кимчи из зеленого лука

Всыпьте сахарный песок.

Кимчи из зеленого лука

Все тщательно перемешайте.

Кимчи из зеленого лука

Перелейте соевый соус из чаши где мариновался зеленый лук. И тщательно перемешайте.

Кимчи из зеленого лука

Теперь возьмите маленький пучок зеленого лука и хорошенько натрите его по всей длине. Поступите так со всем луком.

Кимчи из зеленого лука

Свяжите намазанный лук маленькими пучками. Если зеленый лук длинный, завяжите маленький пучок узлом вверху и отдельным перышком внизу. У меня не большой, поэтому я завязала только узлом.

Кимчи из зеленого лука

Сложите все в чашу, закройте и оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

Кимчи из зеленого лука

Затем охладите и подавайте к столу.

Кимчи из зеленого лука

Приятного аппетита!

povar.ru