Салат с тунцом

Салат с тунцом

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Продукты (на 6 порций)

Тунец консервированный в масле — 1 баночка

Капуста пекинская — 6-7 листов

Яйца перепелиные — 7-10 шт.

Сыр — 100 г

Хлеб белый — 150 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Чеснок — 1 большой зубчик

Пармезан — 50 г

Смесь перцев

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Чтобы салат был совершенным, лучше сделать сухарики самостоятельно. Это не займёт много времени и сил, а вкус порадует. Каких-то 7-10 минут — и готово. Для этого хлеб измельчите. Затем отправьте в духовку с умеренной температурой, порядка 150-160 градусов. Пока сухарики будут находиться в духовке, перемешивайте их 2-3 раза.

Салат с тунцом

Теперь приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, сок лимона, молотый перец, раздавленный чеснок и соль.

Салат с тунцом

Капусту лучше порезать крупными кусками, приблизительно 1-1,5 см.

Салат с тунцом

Сложив капусту в миску, полейте её половиной салатной заправки. Перемешайте и выкладывайте на блюдо, в котором будете подавать салат.

Салат с тунцом

Измельчите сыр небольшими кубиками. Густо посыпьте им воздушный слой капусты.

Салат с тунцом

С тунца слейте масло. Распределите кусочки рыбы следующим слоем.

Салат с тунцом

Сухарики полейте оставшейся частью заправки. Перемешайте, чтобы распределить её равномерно. Выкладывайте ароматные сухарики следующим слоем.

Салат с тунцом

Предварительно сварите перепелиные яйца. Почистите их и аккуратно разрежьте на две части. Разложите половинки симметрично по всей поверхности салата.

Салат с тунцом

Верх украсьте тертым пармезаном.

Салат с тунцом

Спешите подать салат. Приятного аппетита!

russianfood.com