Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Рыба, запечённая с картофелем и помидорами, приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат благодаря пикантному марокканскому соусу-маринаду «чермула» с зеленью, чесноком и пряностями.

Продукты

Филе белой рыбы (треска и т.п.) — 500 г

Картофель — 400 г

Помидоры — 250 г

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Зира — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. ложки

*

Для маринада чермула:

Зелень петрушки или кинзы — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Зира — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы, я готовила треску. Для маринада чермула традиционно используют кинзу, но у меня в этот раз свежая петрушка.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Приготовить соусмаринад чермула. Для этого зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выжать необходимое количество сока из лимона.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Хорошо перемешать в миске нарезанную зелень, чеснок, паприку, зиру, соль, лимонный сок и оливковое масло.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Филе рыбы разрезать на порционные куски и поместить в соус-маринад чермула, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Оставить на 30 минут.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Картофель перемешать с солью, паприкой, зирой и оливковым маслом и выложить на дно формы для запекания.
Накрыть форму фольгой и запекать картофель в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Когда картофель приготовится, достать форму из духовки. Выложить нарезанные помидоры поверх картофеля, посолить и вернуть форму в духовку, не накрывая фольгой, на 10 минут.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Затем выложить на помидоры кусочки рыбы в маринаде чермула и запекать рыбу с картошкой и помидорами в духовке 15 минут, до полной готовности блюда.

Рыба в маринаде чермула, запечённая с картофелем и помидорами

Очень вкусная запечённая рыба с картофелем и помидорами готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com