Сегодня я подробно расскажу, как сделать идеальный майонез в домашних условиях.
Продукты (на 6 порций)
Желтки яиц СО — 3 шт.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 200 мл
Горчица — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Видео рецепт
Домашний майонез
Пошаговый фото рецепт
Домашний майонез
Подготовить продукты.
Как приготовить домашний майонез:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки отправить в блендерную чашу. К желткам добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Влить растительное масло.
Опустить погружной блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30-40 на МИНИМАЛЬНОЙ скорости, не поднимая ножку блендера.
Далее, вращая блендер в разные стороны, дозировано вмешивать масло к желткам. Когда больше половины масла вмешается, продолжать взбивать, слегка поднимая блендер. Смешать все до однородной массы.
Майонез готов. Все просто и по-домашнему. Хранить не более 7 дней в холодильнике.