Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Изумительный десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития. Нежное безе с шоколадом, приготовленное по этому рецепту, можно хранить до трёх недель. Поэтому не стоит бояться неожиданных гостей — достойное угощение в любую секунду появится на столе.

Продукты (на 4 порции)

Сахарная пудра — 160 г

Яйца — 3 шт.

Шоколад чёрный — 50 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Сахар ванильный — 15 г

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Подготовим продукты.

Безе с шоколадом

Аккуратно отделим белки от желтков. Поместим белки в чистую сухую миску (желтки для дальнейшего приготовления не понадобятся). Добавим щепотку соли.

Безе с шоколадом

Начнём взбивать белки на максимальной мощности миксера 1 минуту.

Безе с шоколадом

Затем добавим сахарную пудру.

Безе с шоколадом

Продолжим взбивать примерно 4-5 минут до состояния устойчивых пиков.

Безе с шоколадом

Из лимона выдавим 1 ч. ложку сока и добавим к белковой массе. Добавим крахмал и ванильный сахар.

Безе с шоколадом

Продолжим взбивать белки на максимальной мощности миксера примерно 4 минуты.

Безе с шоколадом

Шоколад растопим на водяной бане. Охладим его в течение 10 минут.

Безе с шоколадом

Включим разогреваться духовку до 100 градусов.
Добавим растопленный шоколад в белковую массу и лопаткой сделаем 2-3 круга, чтобы получились крупные разводы.

Безе с шоколадом

Полученной белковой массой можно заполнить кондитерский шприц или мешок с любой насадкой. Если шприца нет, выкладывать безе можно с помощью двух столовых ложек.

Безе с шоколадом

Противень застелем пергаментом. На пергамент отсадим заготовки. Отправим противень в разогретую духовку примерно на 2 часа. Через час совсем чуть-чуть приоткроем духовку (можно вставить ложку в проём дверцы), чтобы появилось движение воздуха и безе не пожелтело. Оставим остывать готовое безе в духовке минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Безе с шоколадом

Безе с шоколадом готово! Подаём его к чашечке чая. Готовое безе можно хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой можно 2-3 недели. Приятного аппетита!

russianfood.com