Апельсиновый ликёр

Апельсиновый ликёр

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу — попиваю, лёд подкладываю... 🙂 Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Продукты

Cахар — 225 г

Вода — 125 мл

Апельсин (цедра+сок) — 4 шт.

Водка — 350 мл

Мята — 1 веточка

Всего то надо — сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять...

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение! 🙂

Пошаговый фото рецепт

Апельсиновый ликёр

Апельсиновый ликёр

Как сделать апельсиновый ликер:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.

Апельсиновый ликёр

С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).

Апельсиновый ликёр

Выжимаем сок.

Апельсиновый ликёр

Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.

Апельсиновый ликёр

Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.

Апельсиновый ликёр

Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.

Апельсиновый ликёр

Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.

Апельсиновый ликёр

Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:)

russianfood.com