Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Ингредиенты

мука пшеничная —
125 г

масло сливочное —
100 г

сахар —
80 г

стручок ванильный —
1 шт.

миндаль —
50 г

соль —
2 г

сахарная пудра

Способ приготовления

  • Ванильные рогалики

    1.

    Измельчаем 50 г миндаля.

  • Ванильные рогалики

    2.

    В миксере насадкой лопатка взбиваем 100 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем смесь из 80 г сахарного песка и семян одного стручка ванили.

  • Ванильные рогалики

    3.

    В дежу просеиваем через сито 125 г пшеничной муки, 2 г соли и измельчённый миндаль. Перемешиваем вручную, а затем в миксере.

  • Ванильные рогалики

    4.

    Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу, формируем колбаску и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Ванильные рогалики

    5.

    Охлаждённое тесто разрезаем на равные порции. Формуем рогалики. Заготовки выкладываем на противень с пекарской бумагой и убираем в холодильник на 20-30 минут. Затем выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов цельсия. К ним кладём шкурки ванильного стручка на 3-5 минут, чтобы они подпеклись.

  • Ванильные рогалики

    6.

    В кофемолке измельчаем сахарный песок и подсушенные шкурки ванильного стручка. Добавляем сахарную пудру. Полученной смесью посыпаем готовые рогалики и даём остыть. Приятного аппетита!

tveda.ru