Ингредиенты
мука пшеничная —
400 г
масло сливочное —
170 г
дрожжи свежие —
40 г
сахар —
170 г
молоко —
60 мл
яйцо —
2 шт.
вода —
3 ст. л.
соль
масло растительное
сахарная пудра
Способ приготовления
-
1.
В деже миксера соединяем 400 г пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей, 60 мл тёплого молока, 2 яйца и 20 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой крюк на средней скорости. Добавляем 2-3 столовые ложки воды и замешиваем 7 минут.
-
2.
Поэтапно вводим 170 граммов сливочного масла, продолжая замешивать. Солим и окончательно вымешиваем 20-30 секунд. Готовое тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться в тёплом месте 40-60 минут.
-
3.
В плотный пакет засыпаем 150 г сахара-рафинада. С помощью молотка для мяса разбиваем сахар на средние кусочки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка растягивая руками. Сверху равномерно распределяем сахар-рафинад и вмешиваем его в тесто.
-
4.
Формуем заготовки, выкладываем их на противень с пекарской бумагой и убираем расстаиваться в тёплую духовку на 20 минут.
-
5.
Смазываем растительным маслом вафельницу и выпекаем заготовки.
-
6.
Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!