Льежские вафли

Льежские вафли

Ингредиенты

мука пшеничная —
400 г

масло сливочное —
170 г

дрожжи свежие —
40 г

сахар —
170 г

молоко —
60 мл

яйцо —
2 шт.

вода —
3 ст. л.

соль

масло растительное

сахарная пудра

Способ приготовления

  • Льежские вафли

    1.

    В деже миксера соединяем 400 г пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей, 60 мл тёплого молока, 2 яйца и 20 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой крюк на средней скорости. Добавляем 2-3 столовые ложки воды и замешиваем 7 минут.

  • Льежские вафли

    2.

    Поэтапно вводим 170 граммов сливочного масла, продолжая замешивать. Солим и окончательно вымешиваем 20-30 секунд. Готовое тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться в тёплом месте 40-60 минут.

  • Льежские вафли

    3.

    В плотный пакет засыпаем 150 г сахара-рафинада. С помощью молотка для мяса разбиваем сахар на средние кусочки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка растягивая руками. Сверху равномерно распределяем сахар-рафинад и вмешиваем его в тесто.

  • Льежские вафли

    4.

    Формуем заготовки, выкладываем их на противень с пекарской бумагой и убираем расстаиваться в тёплую духовку на 20 минут.

  • Льежские вафли

    5.

    Смазываем растительным маслом вафельницу и выпекаем заготовки.

  • Льежские вафли

    6.

    Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

tveda.ru