Гусарские пончики

Гусарские пончики

Ингредиенты

мука пшеничная —
170 г

масло сливочное —
125 г

сахарная пудра

разрыхлитель —
3 г

фундук —
60 г

желтки —
2 шт.

соль —
2 г

ром —
10 г

джем из чёрной смородины —
100 г

желатин —
5 г

вода —
20 г

Способ приготовления

  • Гусарские пончики

    1.

    Измельчаем 60 г фундука. Просеиваем через сито 170 г пшеничной муки, 3 г разрыхлителя, 2 г соли и измельчённый фундук.

  • Гусарские пончики

    2.

    В миксере насадкой лопатка взбиваем 125 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 100 г сахарной пудры. Взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем скорость увеличиваем.

  • Гусарские пончики

    3.

    Постепенно вводим 2 желтка и 5-10 г рома. В готовую массу всыпаем сухие ингредиенты из первого этапа. Перемешиваем вручную.

  • Гусарские пончики

    4.

    Полученное тесто выкладываем на пекарскую бумагу, формируем колбаску и убираем в холодильник на 1 час.

  • Гусарские пончики

    5.

    5. Охлаждённое тесто разрезаем на равные порции. Формуем пончики с углублением в середине. Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 15 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и даём остыть.

  • Гусарские пончики

    6.

    Соединяем 100 г джема из чёрной смородины и 5 г желатина. Оставляем на 5 минут. Затем перекладываем в сотейник и прогреваем. Вливаем 20 г воды, перемешиваем.

  • Гусарские пончики

    7.

    Начинкой заполняем углубления в пончиках и ещё раз посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

tveda.ru