Ингредиенты
мука пшеничная —
170 г
масло сливочное —
125 г
сахарная пудра
разрыхлитель —
3 г
фундук —
60 г
желтки —
2 шт.
соль —
2 г
ром —
10 г
джем из чёрной смородины —
100 г
желатин —
5 г
вода —
20 г
Способ приготовления
-
1.
Измельчаем 60 г фундука. Просеиваем через сито 170 г пшеничной муки, 3 г разрыхлителя, 2 г соли и измельчённый фундук.
-
2.
В миксере насадкой лопатка взбиваем 125 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 100 г сахарной пудры. Взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем скорость увеличиваем.
-
3.
Постепенно вводим 2 желтка и 5-10 г рома. В готовую массу всыпаем сухие ингредиенты из первого этапа. Перемешиваем вручную.
-
4.
Полученное тесто выкладываем на пекарскую бумагу, формируем колбаску и убираем в холодильник на 1 час.
-
5.
5. Охлаждённое тесто разрезаем на равные порции. Формуем пончики с углублением в середине. Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 15 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и даём остыть.
-
6.
Соединяем 100 г джема из чёрной смородины и 5 г желатина. Оставляем на 5 минут. Затем перекладываем в сотейник и прогреваем. Вливаем 20 г воды, перемешиваем.
-
7.
Начинкой заполняем углубления в пончиках и ещё раз посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!