Ингредиенты
апельсин —
3 шт.
яйцо —
2 шт.
сахар
сахар ванильный —
1 ч. л.
мука миндальная —
100 г
крупа кукурузная —
70 г
персик консервированный —
150 г
крахмал кукурузный —
1 ст. л.
вода
апельсиновая цедра
Способ приготовления
-
1.
Варим апельсин 1 час. Нарезаем на кусочки и пробиваем блендером. В миске соединяем 2 яйца, 150 г сахара и взбиваем. В полученную массу отправляем апельсиновое пюре, перемешиваем венчиком.
-
2.
Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г кукурузной крупы, 100 г миндальной муки и перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в силиконовую форму и равномерно распределяем.
-
3.
Сверху выкладываем 150 г консервированных персиков. Выпекаем в духовке на противне 20 минут при температуре 180 градусов.
-
4.
Выжимаем сок из 2 апельсинов. Добавляем 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Соединяем 1 ст. л. кукурузного крахмала и воду, перемешиваем. Затем вливаем в сотейник с соком.
-
5.
В сотейнике соединить 3 ст. л. сахара и воду, варим. Добавляем апельсиновую цедру и немного воды, варим 30 минут.
-
6.
Готовому пирогу даём остыть. Пирог выкладываем на тарелку, покрываем глазурью. Приятного аппетита!