Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ингредиенты

апельсин —
3 шт.

яйцо —
2 шт.

сахар

сахар ванильный —
1 ч. л.

мука миндальная —
100 г

крупа кукурузная —
70 г

персик консервированный —
150 г

крахмал кукурузный —
1 ст. л.

вода

апельсиновая цедра

Способ приготовления

  • Апельсиновый пирог

    1.

    Варим апельсин 1 час. Нарезаем на кусочки и пробиваем блендером. В миске соединяем 2 яйца, 150 г сахара и взбиваем. В полученную массу отправляем апельсиновое пюре, перемешиваем венчиком.

  • Апельсиновый пирог

    2.

    Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г кукурузной крупы, 100 г миндальной муки и перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в силиконовую форму и равномерно распределяем.

  • Апельсиновый пирог

    3.

    Сверху выкладываем 150 г консервированных персиков. Выпекаем в духовке на противне 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Апельсиновый пирог

    4.

    Выжимаем сок из 2 апельсинов. Добавляем 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Соединяем 1 ст. л. кукурузного крахмала и воду, перемешиваем. Затем вливаем в сотейник с соком.

  • Апельсиновый пирог

    5.

    В сотейнике соединить 3 ст. л. сахара и воду, варим. Добавляем апельсиновую цедру и немного воды, варим 30 минут.

  • Апельсиновый пирог

    6.

    Готовому пирогу даём остыть. Пирог выкладываем на тарелку, покрываем глазурью. Приятного аппетита!

tveda.ru